América goleia o Pouso Alegre e começa o Campeonato Mineiro em grande estilo

Estevão Germano • jan. 23, 2023

O América iniciou a temporada 2023 com um ótimo cartão de visitas! Pela rodada inaugural do Campeonato Mineiro, o Coelho foi até a cidade de Pouso Alegre, no sul de Minas, e goleou o time da cidade por 4 a 0. Com boas tramas, exibições promissoras de atletas contratados na atual janela de transferências e solidez dos jogadores com mais tempo de casa, o time americano conquista o melhor resultado das partidas já realizadas nesta 1ª rodada do estadual.

Os autores do ótimo triunfo americano foram o volante e capitão Juninho, no primeiro tempo, e Benitez, Dadá Belmonte e Wellington Paulista na segunda etapa. Destaque também para os estreantes. Além do atacante Dadá Belmonte, que já anotou seu primeiro gol com a armadura do Coelho logo em sua primeira partida, o atacante Mateus Gonçalves e o lateral Nino Paraíba contribuíram com assistências na goleada deste domingo.

Após a ótima estreia, o América retorna a Belo Horizonte durante a madrugada. Na chegada à capital mineira, os jogadores ganharão folga nesta segunda-feira e retomarão os trabalhos na tarde de terça. O próximo compromisso do Coelho está marcado para domingo, às 18h30, contra o Villa Nova-MG, na Arena Independência, quando ocorrerá a primeira partida do time diante da torcida neste ano.

O JOGO

O América começou a partida no estádio Manduzão sofrendo sustos nos primeiros momentos. Durante 10 minutos, o Pouso Alegre se jogou ao ataque e conseguiu duas boas chances; a primeira bateu na rede pelo lado de fora e, na segunda, o Coelho se salvou em cima da linha pelo zagueiro Éder.

Em seguida, o América conseguiu equilibrar as ações e aos poucos passou a controlar o jogo. Aos 29 minutos, veio a melhor oportunidade americana e já o gol: Mateus Gonçalves encarou bem o marcador, jogou a bola para o pé esquerdo e cruzou para Juninho, que, dentro da grande área, mostrou oportunismo e desviou de cabeça no canto oposto do goleiro do Pouso Alegre para colocar o Coelho na frente do placar.

Na sequência da primeira etapa, o América controlou as ações até o apito final. Já no segundo tempo, Juninho colocou seu talento para jogo novamente e deu um passe açucarado de cavadinha para Benitez, aos 8 minutos, que anotou o gol. O passe foi tão bem executado que o assistente, erroneamente, levantou a bandeira invalidando o lance. Porém, na checagem do VAR, ficou comprovado que Benitez tinha muita condição, e o segundo gol do Coelhão foi validado.

O segundo gol deixou o América tranquilo na partida, e o Pouso Alegre, mesmo tentando jogadas pelos lados do campo, não conseguia ameaçar o gol de Matheus Cavichioli. Na segunda metade do tempo, Vagner Mancini promoveu substituições e deu fôlego novo à equipe. E assim saíram mais dois gols. Aos 40 minutos, após roubada de bola e lançamento em profundidade, Matheusinho ganhou na corrida e serviu o estreante Dadá Belmonte, que penetrou em velocidade e chutou firme: 3 a 0 para o América.

O quarto gol veio no apagar das luzes: novamente com roubada de bola e ligação rápida para o ataque. Desta vez, Nino Paraíba lançou do campo de defesa, Matheusinho fez o corta-luz, enganando a defesa do Pouso Alegre, e a bola sobrou livre para o centroavante Wellington Paulista fuzilar para o fundo do gol e decretar a goleada americana.

FICHA DO JOGO

Pouso Alegre-MG 0x4 América

Motivo: Campeonato Mineiro – Rodada 1

Local: Estádio Manduzão, em Pouso Alegre (MG)

Árbitro: Vinicius Gomes do Amaral

Auxiliares: Pablo Almeida da Costa e Rodney Faria Lima

Árbitro de vídeo: Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira

Gols: Juninho, aos 29min do 1º T; Benitez, aos 8min, Dadá Belmonte, aos 40min, e Wellington Paulista, aos 48min do 2º T (América).

Cartões amarelos: Heitor e Renato Vischi (Pouso Alegre-MG).

AMÉRICA

Matheus Cavichioli; Nino Paraíba, Iago Maidana, Éder e Nicolas; Alê (Lucas Kal), Juninho e Benitez (Emmanuel Martinez); Mateus Gonçalves (Dadá Belmonte), Felipe Azevedo (Matheusinho) e Aloísio (Wellington Paulista).

Técnico: Vagner Mancini

POUSO ALEGRE-MG

Cairo; Igor Carvalho (Nando), Heitor, Renato Vischi e Gabriel Carioca; Jean Henrique (Christian), Carlinhos, Michael Paulista (Marquinhos) e Minho; Amarildo (Rodrigo Carioca) e Ingro.

Técnico: Eugênio Souza

Mais recentes

Por Bruno Lobao 17 mai., 2024
O América Futsal e a Xeque Mate Bebidas acertaram, nesta semana, contrato de patrocínio válido até o fim da temporada. A empresa estampará sua marca na parte frontal do short do uniforme, logo acima do escudo do Clube. João Victor Cosso, Gestor de Futsal do América, demonstrou entusiasmo com a novidade e projetou uma temporada vitoriosa ao lado da empresa parceira. "Feliz demais em caminhar com uma marca genuinamente mineira e que carrega as nossas cores. Que seja uma temporada vitoriosa e de muito sucesso! Vamos juntos", disse. Kessy Almeida, gerente de Marketing da Xeque Mate Bebidas, destacou algumas semelhanças entre as empresas e falou sobre as expectativas desta nova parceria. ''O América e a Xeque Mate são duas marcas queridinhas de Minas Gerais e, assim como o time do Coelho, temos muito orgulho de onde viemos. Na Xeque Mate estamos sempre comprometidos com a liberdade, e o esporte é liberdade, uma ferramenta de transformação social capaz de unir pessoas de todas as origens e culturas. Outra coisa que temos em comum são as cores (verde, preto e branco), então nossa marca ficou mais que perfeita no uniforme do time de futsal", comentou. O América Futsal volta a atuar pelo Campeonato Brasileiro da modalidade na próxima terça-feira (21), às 20h, na Arena Hall - Av. Nossa Sra. do Carmo, 230, Savassi. O adversário da vez será a equipe do ADS/Sapezal-MT. Os ingressos já estão disponíveis por meio do link https://bit.ly/3wEfzH1 .
16 mai., 2024
Atuando na noite desta quarta-feira (15), contra o Mirasssol, na Arena Independência, o América ficou no empate de 0 a 0 frente a equipe paulista. O duelo, válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, foi marcado pelo domínio do Coelhão e pela insistência da bola não entrar, inclusive com duas bolas na trave durante os 90 minutos. Com o empate, o América segue sem saber o que é ser derrotado em casa na temporada. O resultado deixa o Coelho tendo nove pontos na tabela, agora na quinta posição. O jogo O América trabalhou em seu campo ofensivo durante toda a partida. Dono da posse de bola, tentou encontrar espaços na defesa do Mirassol e criou boas oportunidades. Na primeira delas, Fabinho apareceu na área após boa jogada do lateral-esquerdo Marlon, mas a conclusão, de forma preciosa, parou na trave. Em todo o primeiro tempo o Coelhão atacou, mas o placar persistiu em não ser aberto. Na segunda etapa, um espelho do que foi a primeira. Em nova jogada bem trabalhada, Renato Marques girou em cima da marcação e concluiu na entrada da área. O chute, que parecia em diração ao gol, atingiu o pé da trave, a grande vilã da noite. Vítor Jacaré e Mateus Henrique também estiveram próximos do gol da vitória, mas a partida acabou sem a equipe americana conseguir alcançar as redes adversárias. Defensivamente, o time pouco sofreu, contando novamente com uma partida segura de todo sistema de marcação. Estreia - O duelo contra o Mirassol marcou a estreia do atacante Vinícius com a Armadura Americana. Ele foi acionado no segundo tempo, no lugar de Renato Marques. O América esteve em campo com : Dalberson; Mateus Henrique, Ricardo Silva, Éder, Marlon (Nicolas); Alê, Juninho, Moisés (Rodriguinho); Fabinho (Felipe Azevedo), Vítor Jacaré (Adyson) e Renato Marques (Vinícius).
15 mai., 2024
Na partida desta quarta-feira (15), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, contra o Mirassol, às 19h, na Arena Independência, o América entrará em campo com os nomes de algumas cidades atingidas pelas chuvas do Rio Grande do Sul estampadas na camisa de jogo dos 23 atletas relacionados. Posteriormente, as camisas utilizadas serão leiloadas pela Match Worn Shirt, e todo valor arrecadado será destinado ao estado gaúcho. Em conjunto a estas ações, o nosso patrocinador master, Estrela Bet, irá dedicar o espaço de sua marca na Armadura Americana para estampar o site da CUFA (Central Única das Favelas), órgão que está arrecadando doações em dinheiro para as vitimas que foram assoladas pelas tempestades.