Notícias

01 mai., 2024
O Conselho Deliberativo do América Futebol Clube aprovou na noite desta terça-feira (30/04), as contas do ano de 2023. Foi apresentado também a previsão de gastos para a temporada 2024. Na reunião, o Conselho prestou homenagens aos Conselheiros Afonso Celso Raso, Bernardo João Vaz de Mello e Olímpio Esteves Naves Neto (in-memorian). Fique por dentro de dados e relatórios do América através da página de transparência: https://www.americafc.com.br/transparencia
Atuando no Sesc Venda Nova, na tarde desta terça-feira (31), o América enfrentou e empatou com o Corinthians por 1 a 1, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. O gol do Coelhãozinho foi marcado pelo meia-atacante Thauan Willians. Com o resultado, o time americano ficou na 13ª posição, agora possuindo cinco pontos em cinco jogos. Na próxima partida, o Coelhão viajará à Curitiba para encarar a equipe do Athletico, na quarta-feira (8). O JOGO Buscando o resultado positivo, o América teve maior imposição durante todo o primeiro tempo. Com grande margem de posse de bola em relação ao adversário, o Coelho trocou muitos passes no campo ofensivo, mas não conseguiu espaço para grandes oportunidades. Em uma tarde individualmente especial, Thauan Willians arrancou pela esquerda quase que do campo de defesa e viu o zagueiro afastar sua conclusão praticamente em cima da linha de gol. Na etapa complementar, o jogo ficou mais equilibrado, com o time do Corinthians passando a dividir mais a posse e atacar com perigo, o que resultou na abertura do placar, aos 19 minutos. Buscando reação, os DNA Formadores voltaram a tomar conta do campo ofensivo e empurrar os paulistas para atrás. A pressão resultou no gol de empate, aos 36 minutos. Na força e na qualidade, Thauan Willians voltou a protagonizar um lance individual. Ele foi limpando a marcação até ficar de frente à meta. Em uma excelente finalização para vencer o goleiro, enfim o gol de empate, dando justiça ao que foi a grande parte dos 90 minutos.
Por Bruno Lobao 30 abr., 2024
Nesta terça-feira (30), o América Futebol Clube completou 112 anos de glórias e tradições. Em comemoração ao aniversário do Clube, a equipe de Marketing & Negócios preparou uma série de ações e conteúdos especiais, que tiveram início logo na primeira semana de abril. O primeiro benefício para a Nação Americana veio do Sócio Onda Verde, que ofereceu o plano Americano por metade do preço para novas adesões e renovações durante os 30 dias do mês. Foi uma oportunidade única promovida pelo Clube para os torcedores garantirem seu lugar nos jogos em casa até o fim da temporada. Na partida contra o Novorizontino, disputada no último sábado (27), as festividades seguiram dentro e fora de campo no Independência. Nas arquibancadas, o torcedor recebeu um guia do jogo temático com diversos conteúdos exclusivos, enquanto o camarote dos sócios contou com um bolo especial de aniversário temático. Os jogadores, recebidos com muita fumaça verde e festa na entrada do campo de jogo, utilizaram um patch especial no centro da camisa em alusão aos 112 anos do Clube. No dia seguinte, domingo (28), foi celebrada a Missa de Aniversário na Basílica de Nossa Senhora de Lourdes, localizada na Rua da Bahia, das 18h às 19h. As ações tiveram continuidade nesta terça-feira, na Praça Sete de Setembro, no centro de Belo Horizonte. Uma bandeira com as cores verde e preta foi colocada sobre o pirulito da praça, e, posteriormente, o Clube organizou uma blitz que contou com a presença de diversos torcedores, distribuição de brindes e sessão de fotos com o Coelhão. No encerramento do dia, uma nova blitz foi preparada na Praça da Rodoviária, com a distribuição de 112 lanches para moradores de rua. A ação social, em parceria com a instituição Banho de Amor, também contou com a presença do Coelhão e reforçou o engajamento do América com causas importantes para a nossa sociedade.
29 abr., 2024
Nesta segunda-feira (29) ,o América Futebol Clube foi comunicado pelo Diretor Executivo Alexandre Mattos sobre sua decisão de deixar o Clube. O Coelho agradece ao profissional pela sua segunda passagem pelo América.
28 abr., 2024
Vitória incontestável do Coelhão no Campeonato Brasileiro! Atuando na noite deste sábado (27), na Arena Independência, o América dominou e venceu o Novorizontino por 2 a 0, com gols do atacante Vítor Jacaré e do meio-campista Alê, ambos com assistências do meia Benítez. A partida, válida pela segunda rodada da competição, foi a primeira do time americano em casa, já fazendo valer a força do mando de campo. Dentro de seus domínios, o Coelho ainda não perdeu em 2024. Agora com quatro pontos, depois de empate na primeira rodada e a vitória de hoje, o América terminou o sábado na quinta posição, já encostado ao G-4. O JOGO Partindo para cima desde o princípio, o América trabalhou dentro do campo defensivo do adversário e foi criando situações. Benítez e Renato Marques fizeram jogada pelo meio e o goleiro acabou fazendo grande defesa na finalização do DNA Formador. No rebote, Vítor Jacaré chutou por cima. Já dono do jogo, o controle do Coelhão ficou ainda maior a partir dos 36 minutos. Atacante da equipe paulista, Waguininho fez uma falta muito dura no lateral-esquerdo Marlon e foi expulso depois de revisão no VAR. Com superioridade numérica, uma pressão final foi feita de forma muito intensa. E, para dar justiça a tanto volume ofensivo, o gol saiu antes do intervalo, aos 46 minutos. Jogada de Benítez pela esquerda e cruzamento para Vítor Jacaré no segundo poste. Ocupando bem o espaço, ele apareceu para completar para as redes e marcou pela primeira vez no Campeonato Brasileiro. Na frente do placar e com um homem a mais, os comandados do técnico Cauan de Almeida continuaram pressionando e acumulando ataques. O adversário tentava chegar, mas não conseguiu respirar e praticamente não atacou. Aos 7 minutos, Felipe Azevedo limpou, finalizou e viu o arqueiro rival fazer grande defesa mandando para escanteio. Na cobrança do corner, Benítez cruzou no primeiro poste e Alê, esperto, antecipou-se a todo mundo para cabecear firme e fazer um bonito gol. 2 a 0 para o Coelhão e ótima vantagem assegurada para administrar. O próprio Benítez, depois Renato Marques duas vezes e também o lateral Nicolas estiveram muito perto de ampliar, mas o placar não foi mais alterado. Vitória segura e três pontos garantidos em casa! Calendário - O América volta a campo fora de casa contra a Chapecoense, no próxmo sábado (4), às 17h. O América esteve em campo com: Dalberson; Mateus Henrique, Ricardo Silva, Éder, Marlon (Nícolas); Alê, Juninho (Wallisson), Benítez (Rodriguinho); Felipe Azevedo (Fabinho), Vítor Jacaré (Adyson) e Renato Marques.
27 abr., 2024
Convocação Ficam convocados os integrantes do Conselho Deliberativo do AMÉRICA FUTEBOL CLUBE, em pleno gozo de seus direitos sociais, para comparecerem à Reunião Ordinária do Órgão, que se realizará na Arena Independência, anel intermediário do Portão 6 (Setor VIP Minas), localizado na Rua Pitangui, nº 3230, Bairro Horto, na cidade de Belo Horizonte/MG, no dia 30 de abril de 2024, terça-feira, às 18:30 horas, em 1ª chamada, ou às 19:00 horas, em 2ª chamada, para: a) Exame e deliberação sobre as Demonstrações Financeiras, o Relatório Anual e Prestação de Contas do Conselho de Administração, Pareceres da Auditoria Externa e do Conselho Fiscal relativas ao exercício de 2023; b) Apresentação do orçamento do Clube para o exercício de 2024; c) Deliberar sobre a concessão de título de Associado Benemérito, conforme disposto no artigo 40, inciso X, do Estatuto Social do Clube, precedido de parecer favorável do Conselho de Ética e Disciplina do América Futebol Clube; d) Outros assuntos do interesse social. Será facultado aos integrantes do Conselho Deliberativo participar da Reunião de forma remota, bem como exercer o seu direito de voto, ficando esclarecido que o link de acesso será enviado para o endereço eletrônico de cada um, até o horário da Reunião. A presença e o voto dos integrantes do Conselho Deliberativo serão registrados através da relação de todos os presentes, ainda que on-line, que deverá ser assinada pelo Presidente e Secretário do Conselho. Belo Horizonte, 26 de abril de 2024. José Flávio Lanna Drumond Presidente do Conselho Deliberativo